Соджар
"Смешно упустить врага, а потом бежать по его следу." Ибн Ямин
Название: Падение
Автор: Соджар
Персонажи: Сэм, Люцифер, Михаил
Рейтинг: R
Жанр: ангст, драма, AU
Дисклеймер: права на Винчестеров у Крипке, остальное лично мое





Сэм прыгнул в бездну, желая избавить брата от лишних проблем, которых и так выше крыши. От архангелов, вознамерившихся уничтожить планету со всем содержимым. И от себя, поскольку хорошо понимал, что не сумеет долго удерживать Люцифера за наспех выстроенной защитой. Что дьявол сильнее – даже учитывая галлоны выпитой крови – и вот-вот снесёт преграду и вырвется наружу. Ведь ледяная глыба в его теле вновь зашевелилась, сминая всё на своём пути.
А ещё младший Винчестер помнил клятву – загнать падшего архангела обратно в Клетку, где ему самое место. Так что, как ни крути, иного пути не существовало.
Когда ловушка захлопнулась, Сэм не успел даже порадоваться – ни спасению брата, ни спасению мира. И испугаться – тоже. Вообще ничего не успел.
Всплеск яркого, пышущего жаром раскалённой магмы света, разорвавшего непроглядную черноту (а заодно и несчастного Адама в кровавые ошмётья), ослепил, выжигая глаза. Поэтому Сэм не мог увидеть, только ощутил, как огненное лезвие вспарывает его тело от паха до шеи. Как обугливаются и вываливаются внутренности. Как ломаются рёбра, а из пробитых лёгких со свистом вырывается воздух. Как лопается сердце, и затихает его биение…
Бедная душа бросилась было наутёк, но далеко удрать ей не дали. Разъярённые архангелы взяли её в клещи и поволокли за собой…

Парень очнулся от жуткой боли в вывернутых плечах и пробитых, накрепко стянутых сзади запястьях. Спина ощущала шершавую и безумно холодную поверхность камня. А на горле красовался ошейник шипами внутрь, наглухо пристёгнутый к тому же пыточному столбу.
Вроде бы на самом деле и болеть-то нечему, тела-то больше нет, но выносить её мочи не оставалось.
Вырвавшийся из стиснутых губ невольный стон заставил обернуться тех, кто обсуждал нечто в дальнем углу Клетки. Две пары горящих глаз в упор уставились на пленника.
Люцифер загадочно усмехнулся и, поигрывая заострёнными крючьями, почти ласково обратился к своему старшему брату:
- Ну-с, с чего начнём?

@темы: истории по СПН