Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

Охота в Колд-Стоуне

Соджар
"Смешно упустить врага, а потом бежать по его следу." Ибн Ямин
Название: Охота в Колд-Стоуне
Автор: Соджар
Персонажи: Сэм, Дин
Рейтинг:R
Жанр: ангст, психология, драма
Дисклеймер: права на Винчестеров у Крипке, остальное лично мое



- Ч-чёрт!
Сэм зашипел сквозь стиснутые зубы, вновь оседая на мокрую землю. В бок будто раскалённое шило воткнули, а явно треснувшее ребро противно заскрипело, грозя сломаться окончательно.
Ну кто бы мог подумать, что рядовая охота обернётся почти что поражением, а сучья тварь – чересчур прыткой?
Началось всё со звонка Шейлы – одной из бывших диновых подружек, а по совместительству – охотницы. Она сообщила: дескать, едет в Колд-Стоун. Там слишком часто начали пропадать люди. И, в общем, не отказалась бы от помощи.
До Вайоминга было пилить и пилить, но Дин только бросил:
- Ага. Едем.
Сэм знал эту его привычку: решать за двоих. Но, впрочем, не возражал. В той дыре, где они сейчас находились, ничего подходящего не отыскалось. И братец, глядишь, прекратит рычать без повода и нарываться на кулаки. Старший вообще делался невыносимым, когда маялся бездельем.
Развалюху на отшибе братья покинули в два счёта. И Импала газанула с места так, точно собиралась взлететь и пробить низко нависшие над горизонтом тёмные тучи.

- Ди-ин, - позвал Сэм. Потом чуть громче: - Дин.
Его трясло в ознобе, хотя лицо и шею заливал пот пополам с дождевыми каплями, по-прежнему срывающимися с ветвей.
Ливень прекратился, оставив на земле потёки грязи и обрывки паутины.
Встревоженный молчанием, Сэм резко открыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд и отыскать брата.
Не может ублюдочная судьба быть настолько жестокой, чтобы… Нет, даже думать не смей.

Охота, признаться, не задалась с самого начала. Мало того, что напарница не явилась на место встречи, так, кажется, её вообще тут никто не видел. Ну или умело притворялся.
Расспросы тоже ничего не дали. Братья будто наткнулись на заговор молчания. И даже Сэму, неплохо умевшему раскалывать свидетелей, не удалось выяснить ничего путного.
Да, всякое бывает. А что? Может, человеку надоело торчать в глуши, он сел в попутку – и поминай, как звали. Помчался искать лучшей доли… Когда-нибудь вернётся.
Впрочем, Винчестеры ощутили, как в зале, где грохотала музыка и раздавался звон стекла, атмосфера сгустилась и потяжелела, пропитываясь тревогой и ожиданием неизбежного. Точно сюда вползла мрачная туча, и вот-вот должен был разразиться гром.

Недавно сильные пальцы охотника скользили по влажной коре, никак не желая сгибаться и цепляться. Видимо, впрыснутый тварью яд продолжал делать своё чёрное дело. Окружающие предметы расплывались, теряя чёткость очертаний, и в голове тогда будто гиря переворачивалась.
Только возрастающая тревога и жуткая мысль: «Опять подвёл», - не давали сдаться и соскользнуть в небытие.
Наконец, после нескольких бесплодных попыток, парень подтянул себя в вертикальное положение и замер, навалившись всей тяжестью на деревце. Он хорошо понимал: если опять упадёт, то подняться уже больше не сможет.

Братья не задержались в черте города, где не фига ловить и слишком много косых взглядов. Будто парней, только что сюда прибывших, заранее обвинили во всех грехах. И записали в преступники.
Никто на выезде их не задерживал. Но асфальтированное шоссе совершенно неожиданно превратилось в ухабистую просёлочную дорогу, ведущую прямиком в чащу леса. И когда это произошло, ни один не успел заметить. Не иначе – колдовство.
Впрочем, Винчестеры не привыкли отступать. А потом, вероятно, и Шейла двигалась тем же путём. А значит, оставался шанс с ней пересечься. Хотелось верить в лучшее, пускай каждый раз судьба тыкала мордой в дерьмо. Ну ладно, не каждый, но почти…
Просевшая, точно поросшая мхом избушка таращилась тёмными провалами окон. Возможно, здесь когда-то обитал некий нелюдим, желающий жить наособицу. Ступеньки жалобно заскрипели под немалым весом охотников.
- Шейла, - не таясь, позвал Дин, - эй!
Вязкая тишина, будто болото, поглотила и растворила все звуки. Даже эхо не отозвалось.
- Я огляжусь, - предложил Сэм и после кивка брата отправился на задворки. Колдовство колдовством, но хотелось бы понять, куда их черти занесли.

Горький комок, застрявший в глотке, норовил выплеснуться рвотой. Лишь дурацкая мысль: «Дин ещё мне это припомнит», - сдерживала.
О перевязочных материалах не стоило и заикаться. Парни намеревались затовариться всем необходимым на месте, но намерения пошли прахом. Колд-Стоун действительно давил на сердце, как глыба… как могильная плита. И хотелось поскорее вырваться на свободу, на чистый воздух…
Там, куда вонзился коготь, болело распрозверски. Да и кровь, наверное, пропитала не только рубашку и куртку, но и штанину джинсов. Но Винчестеру сейчас было не до собственных проблем.
- Давай же, встряхнись. Хватит сопли распускать.
Сконцентрировавшись, заставил себя оглядеть поле боя, снова, точно наяву, слыша рык Дина, бегущего на выручку младшему брату.

Позади дома кроме покосившегося сарая с давным-давно заглохшим доджем ничего не имелось. Хотя – нет, ещё канистра с бензином, куча пустых бутылок вперемешку с грязным тряпьём. Мечта старьёвщика.
«Сгодится,» - решил Сэм, с оглядкой выбираясь наружу.
Пусть даже Винчестеры обозначили своё присутствие, это не повод дать какой-нибудь погани вцепиться тебе в спину.
Сделав полный круг и не заметив ничего подозрительного, охотник вошёл в комнатушку.
Разумеется, брат оккупировал единственную продавленную лежанку, закинув ноги на спинку. В дальнем углу из протекающего крана в ржавую мойку безостановочно капала рыжая вода. А посреди помещения стояли колченогий табурет и стол из необструганных досок, на котором Сэма поджидали ноутбук и бутылка пива.
- Ну?
- Мёртвая тишина, - заметил младший, с благодарностью приникая к горлышку и делая внушительный глоток. – Думаю, немного времени пока есть.
- Шейла?
- Если и была, следов не осталось. Думаю, кто-то подчищает за монстром. Вряд ли тварь станет коллекционировать тачки… Кстати, в сарае – додж. И бензина немного.
- Заберём. Что там твоя умная машинка показывает?
- Кучу ссылок на порносайты, - хмыкнул Сэм. – Баб не хватает?.. Ага, - не ожидая ответа, азартно защёлкал клавиатурой, взламывая базу данных местного полицейского участка.
- Новый яблоневый сад? – уточнил старший.
- Вряд ли, - пятерня взлохматила и отбросила назад и без того встрёпанные волосы. – В прошлый раз было ожившее языческое божество, которому поклонялись, но не боялись. А теперь, если заметил, воздух в забегаловке пропитался страхом. Никто не желает оказаться следующей жертвой, потому держит рот на замке… Вот дерьмо! – Он развернул экран к Дину. – Видел такое?
На смазанном снимке, сделанном явно на бегу, старший Винчестер, приглядевшись, обнаружил светлый шар. Вроде как большой снежный ком, испещрённый наростами.
- Бигфут? – предположил Дин, придвигаясь ближе. – Шар-убийца? НЛО?
- Похоже, да не совсем. Не замечаешь ничего странного?
- Кроме паршивого качества фото?
- Кроме, - согласился младший. Выделил фрагмент – ту самую «бородавку» - и сделал его намного крупнее. – Видишь?
- Мать твою! – присвистнул Дин, в мгновение ока очутившись у стола. – Это что, и впрямь голова?
Обтянутое пергаментной кожей лицо с тёмными провалами глаз раскрыло рот в отчаянном, но никому не слышном вопле.
- И не одна, - подтвердил Сэм. – Чудовище, кажется, сжирает тела, а вот это, вероятно, типа украшений… или устрашений. Хрен разберёт.

Эта изломанная кукла на прогалине никак не могла быть Дином.
Стараясь удержаться на ногах, покачиваясь и спотыкаясь, Сэм побрёл в ту сторону.
И расстояние-то невеликое, но, чтобы добраться до тела, охотнику пришлось идти целую вечность, то и дело теряя ориентацию в пространстве.
На последнем шаге парень обо что-то запнулся и всё-таки полетел носом в землю. От толчка в груди опять хрустнуло. Сэма стошнило, и вроде как чуточку полегчало.

- Не уверен, будто с тварью можно покончить одним выстрелом. Тем более, неизвестно, где у неё мозг.
- Тогда сожжём! Ты упоминал о бензине?
Младший успел лишь кивнуть, а старший уже вымелся наружу, только дверь хлопнула да ступеньки взвизгнули.
Бензина, правда, оставалось немного, но на три бутылки хватило.
- Дождёмся утра?
- Ещё светло. И с гадиной нужно покончить как можно скорее, пока она опять кого не сожрала. Выходим прямо сейчас.
- Но, Дин…
- У тебя есть желание торчать здесь лишний день? Нет? Тогда заткнись.
Это было неправильно, но спорить бесполезно. Если Дин во что-то упирался, его невозможно сдвинуть с места даже танком. Иногда упёртость помогала, иногда мешала. Вот как сейчас.
Оставалось только одно – по-прежнему прикрывать спину брата, не давая шанса любой гадине.

То, обо что Сэм сослепу споткнулся, оказалось Дином. Слишком бледным, слишком молчаливым.
Парень и сам не понял, когда успел развернуться, прикладывая ледяные пальцы к шее брата, надеясь нащупать пульс и страшась ничего не ощутить.
Сперва и впрямь показалось: уже поздно. Но нет – чуть заметно дрогнула жилка. И снова. Жив!
- Не смей меня бросать.

Светло было бы на открытом пространстве, а тут, в лесу, уже наступили настоящие сумерки.
Прекрасно понимая, что нужно успеть прочесать как можно большую территорию, братья разделились. Но двигались параллельным курсом в пределах видимости.
Тишина и вправду казалась мёртвой: ни звука, ни шороха. Словно всё это пространство являлось одним огромным кладбищем.
А потом резкий порыв ветра ударил в лицо. И сплошной стеной хлестанул ливень. Парни уже не видели не только друг друга, но и того, что творилось на расстоянии пяти шагов.
Сэм ещё успел подумать: следовало бы всё-таки отсидеться под крышей, а уж с рассветом приниматься за дело. Как вдруг…
Тварь будто с неба свалилась. И стало не до размышлений. Сработал отточенный годами рефлекс.
Выстрел – в чью-то голову. Выстрел – меж мелькающих ног, в тушу, нёсшуюся со скоростью курьерского поезда.
Гулкое шипение раненой гадины. А затем бок пронзил острый коготь. Винчестер отмахнулся клинком, отсекая тонкую гибкую конечность… арахны? Какого-то чудовищного мутанта, оживлённого колдовством? Кто знает?.. И парня отшвырнуло в сторону. Он рухнул на выступающий корень грудью. Внутри хрустнуло. В глазах потемнело.
Охотник успел расслышать яростный крик Дина и провалился в беспамятство.

Кое-как зафиксировав сломанную ногу брата, заткнув рваную рану на животе футболкой и перетянув ремнём (а ведь наверняка внутри тоже распространялась отрава), охотник волочил его за шиворот, почти ползком. Силы убывали, держало только врождённое упрямство.
То и дело Сэм на секунду замирал, ожидая, когда хоть немного уймётся бешено колотящееся сердце, а заодно встревоженно проверяя: жив ли Дин?
- Держись, - бормотал он и, кусая губы, снова начинал дёргать и тащить потяжелевшее тело туда, где поджидала верная Импала…

Сквозь гул крови в ушах парень разобрал постороннее шуршание, шелест листьев и знакомое шипение. Обернувшись, обнаружил давешнюю арахну. Обгоревшая, скукоженная, лишённая части конечностей, тварь толчками передвигалась вперёд, упорно преследуя желанную, но непокорную добычу.
Как ни странно, последняя бутылка с бензином уцелела, не разлилась и не треснула. А значит, ещё можно побороться.
И Сэм повернул навстречу монстру, прикрывая собой Дина.
А когда уродина нависла над охотником, раскрывая пасть, истекающую липкой слюной, пропихнул в неё бутыль и щёлкнул зажигалкой.
- На, подавись!
Тварь чавкнула. Под нажимом жвал стекло лопнуло…

Злые слёзы текли по запавшим, заросшим щетиной щекам младшего Винчестера. Но он, опять таща безжизненное тело брата, еле слышно выдыхал:
- Не сдавайся, слышишь? Мы выберемся.

@темы: истории по СПН

URL
Комментарии
2017-07-19 в 11:45 

Охота не задалась. А тварь съела охотницу похоже.Но они же выберутся? Автор, вы комфорта не хотите добавить, а то только херт.
Спасибо.

2017-07-19 в 19:51 

Соджар
"Смешно упустить врага, а потом бежать по его следу." Ибн Ямин
И Вам спасибо, что заглянули на огонек.
Вероятно, так и есть. Жители городка скормили охотницу этой мерзкой твари.
И да, не все сражения заканчиваются благополучно. Бывают и почти смертельные раны.
Но, думаю, парни выкарабкаются. Им не впервой ходить по грани между жизнью и смертью, а иногда и переступать ее.
В таком виде история была выложена на Джен-фест, в таком пусть и останется. А каждый додумает продолжение (или окончание) по собственному разумению.

URL
2017-08-09 в 23:38 

Dark_Light
Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг корабля! Капитан, капитан, подтянитесь - только смелым покоряются моря! (с.)
Соджар, очень интригующе :kiss: Супер ) Мне понравилось :) Я придумала хэппи-энд :)

   

Area Sodjarrae

главная